Пт10202017

Последнее обновление Чт, 27 Июль 2017 12pm

Back Вы здесь: Home Красота и Здоровье Красота Осенняя коллекция Chanel 2010 года

Осенняя коллекция Chanel 2010 года

Осенняя коллекция Chanel 2010

О дизайнерском доме Шанель знают даже те, кто бесконечно далек от моды. Более чем сто лет он занимает наивысшую позицию в производстве роскоши: одежды, духов, солнцезащитных очков и ювелирных украшений. Несмотря на давнюю историю, каждая новая коллекция поражает новизной и оригинальностью, оставаясь в рамках единого стиля, который предполагает идеальные пропорции, работу с цветом, фактурой ткани.

Стиль Шанель – это, прежде всего, стиль уверенной в себе деловой женщины, которая твердо стоит на ногах и знает, чего хочет. Основной объект работы Chanel – дамский костюм. Этой осенью Карл Лагерфельд предлагает нам закутаться в пушистые меха, покрыться золотой чешуей и окружить себя полупрозрачным шифоном и тафтой.

История этого знаменитого бренда, неразрывно связанного со своей основательницей Габриэль Шанель, прозванной «Коко», поражает своим стремительным и неуклонным ростом, контролем завоеванных позиций и полной преданностью делу и традициям. Это – духи Шанель №5, маленькое черное платье, приталенный жакет, сумочка 2.55, это особый стиль деловой, но чувственной женщины. В костюмах от Шанель снимались в фильмах Элизабет Тейлор и Одри Хепберн, в них появляются на официальных приемах жены президентов и крупных бизнесменов. В 1982 году дом моды возглавил известный кутюрье Карл Лагерфельд, который, сохраняя традиционный подход и стилистику бренда, создает актуальные коллекции.

Осенняя коллекция Chanel Ready-to-wear 2010

По словам самого Карла, осенний показ по своему размаху и грандиозности превзошел все возможные ожидания, особенно после весенних подиумов, не принесших серьезного успеха по сравнению с другими брендами. Специально ради него из Скандинавии был привезен небольшой обломок айсберга, который был расположен на центральной площадке. В нем была прорублена арка и именно из нее выходили модели, когда начался показ Шанель осень 2010, который открывала Фрая Беха Эрихсен, уже сама по себе несущая новый, несколько грубоватый, и даже, возможно, мрачноватый образ женщины. Теперь обратимся к коллекции: на фоне арктического льда нас встречает длинный, не очень пушистый, но скорее косматый мех коричневых, черных и льдисто-голубоватых тонов. Не зная границ, Карл одевает свои модели в меховые брюки и даже в меховые шорты, в сочетании с вязанными, валенными из войлока атрибутами, твидовыми костюмами и кожей. Твид – один из хитов осенних показов, и это традиционный материал для дома Шанель, мы встречаем коричневые, черные, белые, розовые, красные костюмы с ворсом, в клетку, с пропускными контрастными нитями, отороченные мехом. Особый шик осенней коллекции Шанель 2010 – красный кант по краю некоторых изделий, вносящий небольшой элемент этно, также как и бахрома.

Завершает показ белоснежное свадебное платье в том же стиле, с мехом, вязанным лифом и рядами маленьких пушистых воланов по краю подола. Когда Карла Лагерфельда спросили: Настоящий ли это мех?», он ответил: «Нет, искусственный, но дизайн настоящий!» Снежные арки, льдистый макияж, пышные, зачесанные назад волосы – зритель не просто видит ряд костюмов, он погружен в волшебную атмосферу сказки. Давайте остановим внимание на аксессуарах: маленькие, квадратной формы сумочки из меха или кожи с меховой же оторочкой, настоящие 2.55 времен Коко Шанель, правда, в свете арктического сияния. В коллекции Chanel осень 2010 мы встречаем богатейший набор украшений, выполненных в едином стиле: путанный набор льдистых кристаллов в серебристо-белых цветах на браслетах, заколках, колье и даже пуговицах. Интересная новинка – браслет продолговатой формы, который крепится не на запястье, а через ладонь.

{qtube vid:=9NzOE4LAzJ0}

Осенняя коллекция Chanel haute couture 2010

После путешествия сквозь снежные айсберги и льдистые пустыни мы оказываемся в мире золотых драконов и огненного золота. Эта коллекция Шанель 2010 от кутюр Карла Лагерфельда связывает воедино восточную роскошь изобилия и французское изящество. Материалы – тафта, органза, парча, атлас, цвета – насыщенный синий, карминно-красный, глубокие темные оттенки, бежевый и нежно-розовый. Основная композиция – пальто или юбка в три четверти и невысокие сапожки. Это одна из самых сложных основ, которая опирается на моду скорее 30х, чем 50х годов, но модельер справляется с ней мастерски: он говорит, что уже успел устать от длинных платьев и такая длина – именно то, что нужно сейчас. Особое внимание обращают на себя украшения и детали: толстые многосоставные браслеты со множеством камней, крупные пряжки, золотая вышивка, изображающая драконов, сказочные цветы, россыпи камней на платье. Завершают коллекцию Шанель 2010 от кутюр костюмы цветочных, «бабушкиных» тканей. Обратим внимание на рукава – или три четверти или «дутые» в стиле конца XIX века. Еще одна оригинальная находка – широкая юбка, короткий жакет и легкая шелковая блузка с небольшим количеством рюшей навыпуск – легко, удобно и стильно.

Итак, какие находки главного модельера Chanel окажутся нам полезными? Побольше меха, лучше если искусственного, но с претензией на натуральный, твидовый костюм в клетку или яркую прострочку, высокие сапожки. И конечно, кристаллы льда на тяжелых украшениях и аксессуарах. Маленькая сумочка на цепочке, также с небольшим количеством меха, аппликации из золота, парча, цветы и полупрозрачная органза для выхода в свет. И не забудьте приобрести пару-тройку тяжелых браслетов!

Мария Лев
JustLady

официальный сайт CHANEL