Вс12102017

Последнее обновление Ср, 06 Дек 2017 1pm

Back Вы здесь: Home Красота и Здоровье Красота Маскирующие средства для лица: секреты идеальной кожи

Маскирующие средства для лица: секреты идеальной кожи

Маскирующие средства для лица: секреты идеальной кожи

Нередко, даже после нанесения на кожу лица тональных средств и основы под макияж, остаются видны такие дефекты, как угри, мелкие рубцы и шрамы, прыщи и родимые пятна. Скрыть их можно с помощью специальных маскирующих средств.

Инструкция

Корректор или маскировочный карандаш
Маскировочные карандаши удобны в использовании, они выпускаются в виде фломастера или помады. Корректор с легкостью поместится в вашей косметичке, и вы всегда сможете носить его с собой для экстренных случаев. С помощью такого маскировочного средства можно замаскировать шрамы, веснушки, пятна, прыщи и красные прожилки.

Если при выборе маскирующего средства вы ошиблись с оттенком, сделайте его светлее, 
разбавив увлажняющим кремом или жидкой базой для макияжа.

Жидкий консилер

Жидкий консилер чаще всего используют для того, чтобы скрыть мешки и темные круги под глазами. Тюбик с консилером по внешнему виду напоминает тушь для ресниц. У данного средства очень легкая текстура, благодаря чему оно очень быстро и легко наносится. Выбирая жидкий консилер, имейте в виду, что его тон должен либо совпадать с оттенком вашей кожи, либо быть чуть светлее.

Для маскировки кругов под глазами пользуйтесь средством, которое на два или три тона светлее вашей кожи, чтобы скрыть родинки и пигментные пятна, подбирайте средство, близкое к естественному цвету лица. Когда тон корректора будет нанесен на кожу, покройте это место пудрой для лица. Если у вас жирная кожа, откажитесь от использования крем-пудры, поскольку она, наоборот, обнаруживает существующие изъяны.

Маскирующие средства необычных оттенков

Маскирующие средства могут иметь необычные оттенки – зеленый, желтый, розовый, фиолетовый. Все эти цвета разработаны специально для маскировки различных дефектов на разных участках кожи.
Зеленое маскирующее средство поможет скрыть кровоподтеки и покраснения, расширенные капилляры, слишком яркий румянец и различные высыпания на щеках и в области носа. Зеленый цвет нейтрализует красноту и помогает несколько осветлить кожу.

Покупая тонирующую косметику, учтите, что сияющие светлые оттенки освежают кожу, 
а темные привлекают внимание к различным недостаткам.

Желтое средство служит для нейтрализации пигментных пятен и сиреневых кругов под глазами. Также желтый цвет позволит скрыть гематомы и синяки.

Розовый корректор осветляет кожу лица, делая ее более естественной и свежей.

Фиолетовый цвет поможет скрыть пигментацию, оживить болезненную кожу, замаскировать синяки желтого оттенка, шишки, а также круги под глазами. Такой корректор применяют для вечернего макияжа и пребывания при искусственном освещении. Фиолетовое средство нейтрализует желтизну.

Для того чтобы скрыть дефект, необходимо нанести немного маскирующего средства на проблемную область. Затем нужно втереть его в кожу похлопывающими движениями, а сверху нанести хорошо маскирующий тональный крем.

Используя маскирующие средства, можно не беспокоиться о том, что на лице внезапно возник прыщик или у вас невыспавшийся вид и темные круги под глазами. Макияж скроет все недостатки от посторонних глаз.

Выбирая тональные средства для комбинированной кожи, обратите внимание на те, которые лечат и маскируют одновременно, обладая противовоспалительным эффектом.

Justlady.ru