Вс08202017

Последнее обновление Чт, 27 Июль 2017 12pm

Back Вы здесь: Home Развлечения Путешествия Программа экскурсий по Греции на русском языке на ноябрь 2014 – январь 2015

Путешествия

Программа экскурсий по Греции на русском языке на ноябрь 2014 – январь 2015

 Программа экскурсий по Греции на русском языке на ноябрь 2014 – январь 2015

В мире есть много способов стать богатым, известным, красивым. А вот стать счастливым – всего один. Какой? Радоваться всему, что вас окружает! И если вы считаете, что окружающему нечего радоваться, тогда выход один – отправиться за город, в такое место, где, глядя на красоту окружающего пейзажа, уже не найдешь в себе силы хмуриться и думать о проблемах.

Поезжайте туда, где душа окунется в первозданную красоту, а сердце наполнится неизъяснимым восхищением и благодатью. Щедрая на красоты Эллада распахивает свои объятья благодарным путешественникам. Если вы хотите узнать Грецию с необычных сторон, а персональный гид вам не по карману, то теперь есть возможность присоединиться к русскоязычным экскурсиям, которые проводятся из Афин. Представляем программу экскурсий на ноябрь 2014 – январь 2015 года.

НОЯБРЬ
2 ноября

Гора Парнон: монастырь Богородицы Малевис, поселение Кастаница

Поросшая густыми соснами гора Парнон – одно из самых живописных мест области Аркадия. В средневековых хрониках Парнон называли «второй святой горой» из-за многочисленных монастырей, построенных в этом настоящем земном раю. Мы посетим самый старинный монастырь, посвященный Успению Богородицы. В обители хранится одна из величайших святынь православия – мироточащая икона Богоматери Малевийской. Когда чудесная благоухающая жид¬кость струится вниз по иконе, сестры собирают ее кусочками ваты и раздают па¬ломникам. Помолившись в стенах этого пропитанного духом святости монастыря, мы отправимся любоваться восхитительными горными деревушками этой местности.
Живописная горная дорога приведет нас в самую красивую деревню Парнона – Кастаницу, родину буйного каштанового леса. Словно картинка из сказки, поселение поражает уютом и миниатюрностью. Есть здесь одна особенность – белёные домики Кастаницы покрыты не черепицей, а чешуёй из плоских камней, которые обрабатывает мужское население Кастаницы.
Вдохните аромат елово-каштанового леса и получите удовольствие от фантастической природы Аркадии вместе с нами!

Выезд: 8.00
Стоимость: 30 евро

8-9 ноября
Метеоры, Фермопилы (купание в горячих источниках)

Метеоры… Земля, где веками подвиг монахов, переплетаясь с благодатью, породил особую атмосферу святости. Земля, где чудо стало повседневностью, и люди уже ничему не удивляются, а просто верят в Бога и молятся Ему…

Вознесшиеся к самому небу монастыри, неведомым образом построенные на неприступных скалах, неизменно привлекают к себе внимание туристов и паломников. Феномен Метеорских скал ученые до сих пор не могут объяснить. Предлагаем вам увидеть собственными глазами этот фантастический пейзаж, в котором стерлись грани реальности, поклониться многочисленным святыням обителей и почувствовать на себе космическую силу причудливого ландшафта Метеор.

Вторая, уже историческая «святыня», которую мы с вами посетим во время нашего путешествия – Фермопилы. Земля, обагренная кровью царя Леонида и его храброго войска, хранит силу древнего подвига. Подпитаться мощной энергетикой этого места мы сможем, окунувшись в горячие источники Фермопил.

Выезд: в 7.00
Стоимость: 90 евро
В стоимость входит: ночевка в отеле, ужин, завтрак, русскоязычный гид. В программе – посещение 3-х монастырей.
Дополнительные расходы: вход в монастыри – 3 евро

16 ноября
Тайны города Афины

Предлагаем Вам экскурсию по основным и наиболее интересным достопримечательностям столицы Греции.

Обязательным пунктом каждого туриста, посещающего Афины, становится смена караула национальных гвардейцев. Двухметрового роста молодцы вышагивают церемониальным маршем, напоминающим античные ритуальные боевые танцы воинственных спартанцев. Но почему они в юбках?

Античный стадион, в точности воссозданный к первой Олимпиаде, поражает гармоничностью линий. Здесь афиняне рукоплескали атлетическим достижениям, а во время периода римского владычества рубились насмерть гладиаторы. Современники утверждают, что на арену для пущего зрелища выпускали до тысячи кровожадных, голодных зверей.
Скала Ареопаг - Высший суд. Часто здесь можно увидеть христианских паломников. С вершины Ареопага обратился к афинянам Апостол Павел.

Отсвет тысячелетий ложится на особняки 19 века, которые пытаются спорить с Парфеноном…
Современные Афины - это живой, гостеприимный город. Открыть сквозь его призму великого исторического прошлого, возникающего из известных всем нам с детства мифов, - такую возможность предоставляет Вам наша обзорная экскурсия.

Выезд: 9.00
Стоимость: 22 евро

23 ноября
Храм св. Иоанна Русского, Эдипсос (купание в горячих источниках)

Красота и изумительное спокойствие острова Эвия поражает путешественника. Еловые леса, покрывающие горы острова, впитают в себя все ваши заботы и тревоги, а безмятежные воды залива Эврипос, каждые несколько часов меняющие направление течения, напомнят о чудесах природы.

Во время нашего путешествия мы посетим Храм Иоанна Русского, хранящий величайшую святыню православия – нетленные мощи Святого, претерпевшего множество мук и унижений на своем трудном жизненном пути. На сегодняшний день святой Иоанн Русский является одним из наиболее почитаемых в Греции святых. Множество чудес, происходящих по молитве святому, привлекают в село Прокопион (где и расположен Храм) множество паломников.

Поклонившись православной святыне и прогулявшись по высокогорной эвбейской деревушке, отправляемся… купаться. Ну и что, что на дворе - ноябрь: уникальные целебные источники города Эдипсос круглый год обеспечивают любителей СПА приятными процедурами!

Выезд: 8.00
Стоимость: 30 евро
Дополнительные расходы: паром до Аркицы – 5 евро, СПА – 10 евро.

ДЕКАБРЬ

7 декабря
Дельфы, Арахова

Вы еще не видели пуп земли? Вы еще не получили самое правдивое пророчество относительно собственного будущего? Тогда нам – по пути! Дельфы – уникальное пристанище древностей, самое старинное место предсказаний, легендарный город-государство, по праву обладавшее силой, хранящей атмосферу настоящей Тайны.

Вы сможете собственными глазами увидеть парящие древние храмы, легендарные сокровищницы, изумительные скульптуры, театр с восхитительной акустикой и стадион, на котором много тысячелетий назад древние греки чтили Аполлона спортивными подвигами. Дельфы – одно из самых потрясающе красивых, а главное - значимых поселений не только Древней Эллады, но и в целом – Древнего Мира.

Во второй части нашего путешествия мы прогуляемся по высокогорной деревушке Арахова, любуясь на головокружительные красоты этого исторически значимого поселения.

Выезд: 8.00
Стоимость: 30 евро

25-26-27-28 декабря
Рождество в Болгарии. Горнолыжный курорт Банско

Мы отправимся в снежную сказку, где сможем совместить зимний отдых в заснеженных горах с расслабляющим эффектом шикарных СПА-процедур и целебных термальных вод.

В первый день приезда, 25 декабря, нас ждет грандиозный рождественский банкет, с музыкой, танцами, ароматными и вкусными блюдами знаменитой болгарской кухни.

В эти 4 дня нашего пребывания в одном из самых шикарных отелей горнолыжного курорта мы сможем неограниченно пользоваться шикарными СПА-процедурами. Безусловно, мы не преминем подняться на один из самых знаменитых европейских горнолыжных курортов Банско, покататься на подъемниках, лыжах, санках, поиграть в снежки и насладиться настоящим снежным раем!

В один из дней нашего путешествия мы отдадим дань православным святыням Болгарии, посетив Рильский монастырь, основанный в X веке святым покровителем Болгарии Иваном Рильским. Святая обитель расположена в самом сердце горы Рила, на высоте 1147 метров над уровнем моря, на правом берегу реки Рилска, и является самым выдающимся памятником болгарской архитектуры эпохи Национального возрождения.

В последний день рождественского путешествия мы посетим самый теплый город Болгарии - Сандански. Этот живописный городок расположился у подножья гор Пирин, где вытекают множество лечебных минеральных источников, которые в сочетании с уникальным климатом принесли городу мировую славу самой лучшей естественной лечебницы бронхиальной астмы в Европе. Насладившись прогулкой по знаменитому курорту и посетив известный болгарский базар, мы отправимся в обратный путь…

Развлекайтесь, расслабляйтесь, отдыхайте по-королевски!

Стоимость: 260 евро
В стоимость входит: путешествие в комфортабельном автобусе, проживание в 4* гостинице, неограниченное пользование СПА, двухразовое питание, рождественский ужин, русскоязычный гид.

31 декабря – 1-2 января
Метеоры – Озеро Пластира - Пертули – Пилио

Вас ждет самый веселый, самый удивительный, самый необычный Новый год в вашей жизни! Оставляя бетонные Афины далеко позади, в 2014 году, мы устремляемся в настоящую сказку!

31 декабря Озеро Пластира – Калабака

В последний день уходящего года мы отправимся в… греческую Швейцарию! Именно так называют эти места любители высоких гор и бездонных голубых озер! Окруженное густым заснеженным ельником озеро Пластира (Тавропос) завораживает тишиной и покоем. Свежий аромат припорошенных снежком елей, мерцающая тишь голубой воды, бодрящий морозец… все здесь располагает к расслаблению и отдохновению.

Зарядившись благодатной энергией природы, мы отправимся отдыхать в гостиницу. Вечером нас ждет Новый год: живая музыка, танцы ломящийся от вкусной еды стол, вино, шампанское, костюмированное представление, а главное – атмосфера Настоящего Праздника.

1 января Пилио (Портарья, Макриница, Ханиа)
В этот день нам откроются бескрайние морские просторы. Легкая прогулка по горам, где в древности жили кентавры – одно из самых сильных впечатлений нашей поездки. Кукольные деревушки, домики, построенные в одном архитектурном стиле, мощеные булыжниками улочки живописных поселений и зеленые склоны, украшенные ручейками и маленькими водопадами, сбегающими прямо к пляжной линии…

Вечером нас ждет горячий ужин в нашей уютной гостинице, приютившейся у подножья метеорских скал.

2 января
Мы поднимемся на самую высокую Метеорскую скалу, Платилитос, зависшую между небом и землей, чтобы получить Божие благословение на весь 2015 год, и тем самым открыть новую, радостную страничку своей жизни.

Завершим наше головокружительное путешествие посещением восхитительной, запорошенной снежком высокогорной деревушки Пертули, и, зарядившись ее благожелательной атмосферой спокойствия и вдохновения, вернемся в родные Афины.

Стоимость программы: 175 евро
В стоимость входит: 2 завтрака, 2 ужина (в том числе Новогодний банкет), проживание в гостинице Калабака, русскоязычный гид.

Дополнительные расходы: вход в монастырь Большие Метеоры – 3 евро.

ЯНВАРЬ

11 января
Горнолыжный курорт Арахова

Итак, мы едем на легендарный Парнас, где на высоте 950 м расположился живописный город Арахова. Красота каменных домов и узких улочек этой «зимней столицы» Греции производит потрясающее впечатление.

На лыжном курорте, куда зимой стекается весь греческий бомонд, мы сможем прокатиться на лыжах, окинуть взглядом бескрайний снежный простор Парнаса, уютно сидя в кабинке канатной дороги, скатиться с ледяной горки и просто подышать свежим морозным воздухом на самом знаменитом горнолыжном курорте страны.

Стоимость: 30€
Выезд: в 8.00


25 января
Горнолыжный курорт Калаврита, монастырь Мега Спилео

Нас ждет волшебное путешествие по живописным горным дорогам, серпантином петляющим вдоль склона и огибающим глубокое ущелье.

В первой части нашего путешествия мы поедем к самому древнему монастырю Греции, Мега Спилеон, укрывшемуся высоко в скалах. Обитель славится чудотворной иконой Пресвятой Богородицы. Как гласят предания, икона из воска и мастики была сотворена при жизни Богородицы, 2000 лет назад, Святым Апостолом и Евангелистом Лукой.

Далее мы продолжим наш путь на местный горнолыжный курорт, где сможем покататься на лыжах и санках, поиграть в снежки и просто поваляться в сугробах.

Если снега не будет, мы поедем исследовать таинственную пещеру Озер.
Стоимость: 30€
Выезд: 8.00

Оплата в редакции газеты «Афины&Эллас», по адресу: Афины, р-н Каллифея, ул. Харокопу, 87.
Просьба заранее бронировать билеты.

Информация по тел.: 210.95.12.202, 6944.566.960. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Источник

Греческий информационный портал
ГРЕЦИЯ НА РУССКОМ