Вс06252017

Последнее обновление Чт, 07 Янв 2016 3pm

Back Вы здесь: Home Развлечения Путешествия Бесплатная пешеходная экскурсия по парку Академии Платона

Путешествия

Бесплатная пешеходная экскурсия по парку Академии Платона

  Бесплатная пешеходная экскурсия по историческому центру Афин

В пятницу, 29 мая, Ассоциация Афинских Гидов проводит бесплатную пешеходную экскурсию по парку Академии Платона – району на северо-западе Афин, основанная знаменитым греческим философом.

Сбор участников у церкви Святого Трифона в парке Академии Платона

Экскурсовод – Лаврениа Яннола

Начало экскурсии в 16.00

Участие в экскурсии свободно для всех – предварительная запись по телефонам 210 3313038 и 210 3240472 с 10.00 до 13.00

Источник


Академия Платона

Свое имя школа Платона получила оттого, что занятия проходили в залах гимнасия в окрестностях Афин, называемого Академией (по имени греческого героя Академа). Вблизи этого гимнасия Платон приобрел небольшой участок земли, где могли собираться и жить члены его школы. Доступ в школу был открыт для всех.

Истоки. При обучении в Академии Платон соединил учение Сократа и учение пифагорейцев, с которым познакомился во время своего первого путешествия в Сицилию. От Сократа он воспринял диалектический метод, иронию, интерес к этическим проблемам; от Пифагора — унаследовал идеал совместной жизни философов и идею образования при помощи символов, основанного на математике, а также возможность применения этой науки к познанию природы.

Политическая направленность. Платон подразумевал под политикой не только воспитание способных государственных деятелей, но и просто благородных и справедливых людей, потому что обязанность философа заключается в том, чтобы действовать. А для подобного воспитания была необходима интеллектуальная и духовная общность, на которую возлагалась задача формировать новых людей, сколько бы времени это ни потребовало. Члены Академии составляли сообщество людей свободных и равных, ибо они равно стремились к добродетели и к совместным исследованиям.

Убежденный в том, что достойную жизнь можно вести только в совершенном государстве, Платон создает для своих учеников условия идеального государства, чтобы пока — за неимением возможности управлять каким-либо реальным государством — они управляли согласно нормам идеального государства самими собой.

«Справедливость столь же хранит государство, сколь и человеческую душу, поэтому раз невозможно всегда сохранять правильное государственное устройство, необходимо построить его внутри себя».

источник