Вс06252017

Последнее обновление Чт, 07 Янв 2016 3pm

Back Вы здесь: Home Развлечения Путешествия Программа экскурсий по Греции на русском языке: сентябрь – ноябрь 2015 года

Путешествия

Программа экскурсий по Греции на русском языке: сентябрь – ноябрь 2015 года

 Программа экскурсий по Греции на русском языке: сентябрь – ноябрь 2015 года

Жизнь течет по одной ей ведомым законам. И нам остается только  учиться радоваться каждому новому дню: вдыхать полной грудью свежесть рассвета, подставлять лицо тонким лучикам живого солнца, любоваться на гладь вековых озер и наслаждаться журчанием куда-то торопящихся рек. Окунитесь в природные красоты Греции!

Вас ждут густые леса, пьянящие ароматы трав, головокружительные вершины гор, спокойствие мощеных деревенских улочек, вековая мощь театров и древнегреческих храмов, пронизанная святостью  и молитвой атмосфера православных святынь …

Если вы хотите узнать Грецию с необычных сторон, а персональный гид вам не по карману, то теперь есть возможность присоединиться к русскоязычным экскурсиям, которые проводятся из Афин.

Ниже представляем программу экскурсий на СЕНТЯБРЬ – НОЯБРЬ 2015 года.

ЗДЕСЬ вы можете просмотреть буклет с экскурсиями

СЕНТЯБРЬ

 
5 (суббота)
Немея (храм Зевса Олимпийского, музей, дегустация вин), Кефалари (храм животворящего источника, пирамида), Нафплио (купание в море)

Стоимость - 25 евро.

В Немее проводились одни из самых знаменитых игр древности – Немейские Игры. Останки былой роскоши – стадион, величественные колонны Храма Зевса Олимпийского, а также многочисленные экспонаты, хранящиеся в богатом музее Немеи – смогут рассказать нам о былой славе этой местности. Немея также известна во всем мире как родина вкусных вин. Дегустация вкуснейших немейских вин входит в программу поездки!

Отдохнуть на природе и подзарядись свои «батарейки» мы  отправимся в Нафплио, миниатюрный, сказочный городок, ставший ареной грандиозных исторических событий. Эта поездка – для поклонников восхитительных морских пейзажей и изящной венецианской архитектуры.

Третий объект нашего путешествия – очаровательная деревушка Кефалари, известная своим потрясающе красивым Храмом Животворящего источника, сбоку от которого примостилась пещера, таящая в себе коллекцию православных икон. Неподалеку от Кефалари мы сможем увидеть древнюю пирамиду, возраст которой превышает египетские!

Дополнительные расходы: вход в археологический комплекс и стадион Немеи – 4 евро.
 
6 (воскресенье)
Древний Эпидавр, Навплио, Микены - 30 евро
 
Микены – это один из самых известных древнегреческих городов, царство легендарного Агамемнона. Мы увидим гигантские гробницы, знаменитую золотую маску Агамемнона, а также знаменитые львиные ворота, ведущие путешественников в загадочные лабиринты прошлого.

В 25 км от Микен раскинулся красивейший город, история которого насчитывает свыше 5500 лет. Мы прогуляемся по старинному городку Нафплио, знаменитому месту исторических событий, в результате которых Греция обрела независимость и свободу, полюбуемся на ее чудную архитектуру и забредем в старинные уголочки, хранящие великие тайны революционной Эллады.

А затем мы окажемся в самом известном античном театре во всей Греции – Эпидавре, с его уникальной акустикой. Именно в этом месте функционировала легендарная лечебница Эскулапа (Асклепия). Мы ознакомимся с хирургией древнего мира и с удивлением убедимся, что современная медицина не так уж далеко ушла от врачебных чудес древнего мира.
 
Дополнительные расходы: вход в археологический комплекс и музей Микен – 8€, вход в археологический комплекс и музей Эпидавра - 6€
 
10-13 (четверг – пятница – суббота – воскресенье)
Остров Санторини
Стоимость: 250 евро
 
13 (воскресенье)
Панагия Платаньотисса (Богородица в платане)-25 евро
 
Храм Богоматери Платаньотиссы, как видно из названия, связан с деревом платан: именно под его кроной расположилась небольшая церковь. Что особенно интересно, храм был возведён прямо в полости, образуемой гигантским платаном: в гигантский ствол соединились три дерева. За многие годы они стали частью этой знаменитой церкви и местной достопримечательностью. Паломники стремятся поклониться знаменитой чудесной иконе Богоматери с Младенцем, расположенной на платане, на высоте 3-х метров над землей.
 
20 (воскресенье)
Дельфы, Ливадья  - 30 евро
 
Мы едем в легендарные Дельфы, где до сих пор звучат отголоски пророчеств великого оракула; туда, где, согласно представлениям древних греков, находился Центр Вселенной и «пуп земли», омфал. Это некогда самое престижное место страны и сегодня покоряет своим античным стадионом, театром, храмом бога Аполлона. Вы сможете принять участие в древнем ритуале и получить пророчество лично от самой пифии!
Ливадья привлекает путешественников прохладными водами городской речушки, нежными водопадами и атмосферой удивительного покоя и спокойствия.
 
27 (воскресенье)
Остров  Эвия
Пешеходная экскурсия по каньону Агалис, посещение храма св.Кирьяки.  25 евро
 
Эвия в переводе с греческого означает «благая жизнь». И трудно с этим не согласиться: побывав на этом красивейшем острове хотя бы раз, вы неизменно будете снова и снова сюда возвращаться!
  
ОКТЯБРЬ
 
3-4  (суббота- воскресенье)
Метеоры  - Пили  -90 евро
 
В первый день нашего путешествия мы отправимся на природу, в одно из самых красивых мест Греции – Пили, где бурная речка и каменный мостик создают непередаваемую атмосферу благодати и радости.

Второй день посвятим настоящему чуду – Метеорам, месту, где веками подвиг монахов, переплетаясь с благодатью, породил особую атмосферу святости. Земля, где чудо стало повседневностью, и люди уже ничему не удивляются, а просто верят в Бога и молятся Ему…

Вознесшиеся к самому небу монастыри, неведомым образом построенные на неприступных скалах, неизменно привлекают к себе внимание туристов и паломников. Феномен Метеорских скал ученые до сих пор не могут объяснить. Предлагаем вам увидеть собственными глазами этот фантастический пейзаж, в котором стерлись грани реальности, поклониться многочисленным святыням обителей и почувствовать на себе космическую силу причудливого ландшафта Метеор.
 
В стоимость входит: ночевка в отеле, ужин, завтрак, русскоязычный гид. В программе – посещение 3-х монастырей.
Дополнительные расходы: вход в монастыри – 3 евро
 
  
11 (воскресенье)
Чудо святой Феодоры (Васта), Храм св.Фотини, пещера Капсья.
Стоимость - 27 евро
 
Вы увидите уникальную церковь, построенную в честь Святой Феодоры. На крыше небольшого храма невероятным образом выросли 17 деревьев, стволы которых обнимают и поддерживают старинную церквушку 17-го века. Этому феномену наука не может дать объяснения, а мы сможем собственными глазами увидеть настоящее чудо.

Храм, посвященный Святой Фотини, -  самое поразительное по своей архитектуре строение Эллады. В его облике соединены византийский и древнегреческий стили. Внутреннее убранство и иконы выполнены в той же необычной технике, вызывающей восторг посетителей.
После посещения храма мы отправимся исследовать глубины находящейся неподалеку пещеры Капсья.
 
Стоимость: 30 евро
Дополнительные расходы: вход в пещеру Капсья – 3 евро
 
 
18 (воскресенье)
Горная Коринфия. Храм св.Георгия. Озеро Докса
Стоимость - 27 евро
 
Проведите этот приятный осенний день на природе, зарядитесь ее энергией! 
Мы направимся к монастырю Святого Георгия, который возвышается над озером, впечатляя своей мощной архитектурой, больше напоминающей крепостные строения. Сегодня сюда приезжают многочисленные паломники из разных уголков Греции и из-за рубежа, чтобы помолиться чудотворной иконе, хранящейся здесь, а также частицам мощей многих святых.

Вторую часть дня мы посвятим общению с природой и отправимся к озеру Докса, расположенному на высоте 900 м над уровнем моря. По центру озера, на островке, приютилась живописная церквушка. Озеро Докса - сравнительно молодое (его окончательно сооружение завершилось в 90-х годах прошлого века), но оно уже успело обрести популярность как место для приятных прогулок на природе.
 
25 (воскресенье)
Богородица Малевис, Кастаница (праздник каштана), 27 евро
 
Поросшая густыми соснами гора Парнон – одно из самых живописных мест области Аркадия. В средневековых хрониках Парнон называли «второй святой горой» из-за многочисленных монастырей, построенных в этом настоящем земном раю. Мы посетим самый старинный монастырь, посвященный Успению Богородицы. В обители хранится одна из величайших святынь православия – мироточащая икона Богоматери Малевийской. Когда чудесная благоухающая жид­кость струится вниз по иконе, сестры собирают ее кусочками ваты и раздают па­ломникам. Помолившись в стенах этого пропитанного духом святости монастыря, мы отправимся любоваться восхитительными горными деревушками этой местности.

Живописная  горная дорога приведет нас в самую красивую деревню Парнона – Кастаницу, родину буйного каштанового леса. Словно картинка из сказки, поселение поражает уютом и миниатюрностью. Есть здесь одна особенность –  белёные домики Кастаницы покрыты не черепицей, а чешуёй из плоских камней, которые обрабатывает мужское население Кастаницы.

Вдохните аромат елово-каштанового леса и получите удовольствие от фантастической природы Аркадии вместе с нами!
 
 НОЯБРЬ
 
1 (воскресенье)
Эвбея: Монастырь блж.Давида (панигирья), купание в горячих источниках (СПА)- 25 евро
 
Эвия– остров красоты, покоя и святости. Побывав на этом красивейшем острове хотя бы раз, вы неизменно будете снова и снова сюда возвращаться!
Мало что может сравниться с благолепием монастыря Давида Эвбейсого, хранящего в своих сокровищницах множество мощей святых, в том числе святую главу Святителя Василия Великого. Отведав монастырского  лукума и получив благословение монахов, мы продолжим познание «благой жизни»!  Двигаемся в сторону легендарного города-гидролечебницыЭдипсо. Мы сможем окунуться в горячий минеральный источник,  воды которого исцеляли еще древнегреческих героев и богов!
 
Дополнительные расходы: билет на паром Аркица-Эдипсос 5 евро
Купание в горячих источниках – 10 евро
 
  
8 (воскресенье)
Фермопилы, мост Горгопотамос -15 евро
 
Фермопилы - знаменитое ущелье на границе Фессалии и Средней Греции, связанное в сознании каждого из нас с подвигом 300 спартанцев и царём Леонидом. Недалеко расположен комплекс горячих источников, богатых серой. Вы сможете на себе испытать целебные свойства источников и снять усталость, искупавшись в них.

По дороге вы увидите ещё одно впечатляющее сооружение, которое получило известность в греческой и мировой истории. Мост через реку Горгопотамос, соединяющий два горных склона (через него проходит железнодорожная линия Афины-Салоники), в 1942-м году был взорван в ходе операции Народно-освободительной армии Греции, нанеся существенный урон силам гитлеровского блока.
 
 
22 (воскресенье)
Камена Вурла (купание в СПА), монастырь богородицы Дамастас
15 евро
 
В начале нашего пути мы посетим женский монастырь Рождества Богородицы Дамастас, построенный в поствизантийский период. В монастырском храме хранится чудотворная икона XVI века Богородицы с Младенцем, украшенная серебряным покровом.

Вторая часть поездки будет посвящена горячим минеральным источникам. Вы сможете искупаться в известных радоновых ваннах Камена Вурла в уникальном СПА-центре.
 
Дополнительные расходы: купание в радоновых ваннах: 10€
 
 
29 ноября (воскресенье)
Фермопилы, мост Горгопотамос - 15 евро
 
Фермопилы - знаменитое ущелье на границе Фессалии и Средней Греции, связанное в сознании каждого из нас с подвигом 300 спартанцев и царём Леонидом. Недалеко расположен комплекс горячих источников, богатых серой. Вы сможете на себе испытать целебные свойства источников и снять усталость, искупавшись в них.

По дороге вы увидите ещё одно впечатляющее сооружение, которое получило известность в греческой и мировой истории. Мост через реку Горгопотамос, соединяющий два горных склона (через него проходит железнодорожная линия Афины-Салоники), в 1942-м году был взорван в ходе операции Народно-освободительной армии Греции, нанеся существенный урон силам гитлеровского блока.
 
Оплата в офисе Общества Любителей Эллады (редакции «Афины&Эллас»), по адресу: Афины, р-н Каллифея, ул. Харокопу, 87. 
Просьба заранее бронировать билеты. 
Информация по тел.: 210.95.12.202, 6944.566.960. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ УВАЖЕНИИ
 
Дорогие наши путешественники!
 
За время наших поездок в нашей организации выработались  определенные правила, и мы убедительно просим вас их придерживаться. Речь идет об элементарном уважении к организаторам и непосредственным участникам экскурсий:
 
- Бронирование мест в автобусе производится только после оплаты билетов, либо внесения 50% стоимости поездки;
- Места в автобусе распределяются строго по мере оплаты. Просьба желающих занять близкие к водителю места позаботиться об оплате заблаговременно;
- При бронировании места посредством оплаты в банк необходимо сообщать кассиру имя участника поездки. После оплаты необходимо перезвонить в офис и сообщить о размере внесенной суммы, и в какой банк была произведена оплата;
- При бронировании места необходимо сообщить имя, фамилию участников поездки, их мобильные телефоны;
- Отменить Ваше участие в экскурсии Вы можете за 2 дня до поездки. В противном случае деньги не возвращаются и не переносятся на другие поездки;
- Размещение в гостиницах осуществляется в двухместных номерах. Размещение в одноместном номере оплачивается дополнительно, по предварительной договоренности с организатором поездки.
- Организатор поездки вправе изменить детали программы экскурсии в случае непредвиденных обстоятельств (например, неблагоприятных погодных условий, аварийных ситуаций на дорогах, отсутствии снега на горнолыжных курортах, забастовке транспортных средств,  либо работников музеев, археологических мест и т.д.)
- Во время движения автобуса  запрещено перемещение по салону. Нельзя также отвлекать экскурсовода и водителя. Просьба по любому вопросу обращаться к сопровождающему поездки.
- Участники экскурсий вправе самостоятельно выбирать заведение общественного питания, в которых они хотели бы пообедать или поужинать. Исключения составляют ужины, входящие в программу поездки.
- Скидки на поездки предоставляются:

           членам Общества Любителей Эллады (ОЛЭ) – 10% на 1 и 2-х дневные поездки

           детям до 10 лет – 50% (дети старше 10 лет оплачивают полный билет);

Греческий информационный портал "ГРЕЦИЯ НА РУССКОМ"